RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区云枫街道对辖区内商贸流通领域开展安全生产隐患排查

来源:云枫街道 作者:谭发荣 发布日期:2018/9/14 16:30:13 阅读次数:次 【字体:

 

 9月12日,云枫街道对辖区内商贸流通领域企业开展安全生产隐患大排查,此次检查企业共计10家。

 检查人员实地查看了开州区永樾超市、心连心超市、开州区重业爱民便利店、开州区富晟再生资源经营部等地。每到一处,检查人员都仔细检查了企业是否按规定配备了消防设施、设备;灭火器是否在有效期内;消防通道是否畅通;电器线路是否老化、布局是否规范等各项安全隐患逐一进行排查;同时对如何正确使用消防栓、灭火器等消防设施、设备进行了详细地讲解,并详细询问了受检企业安全生产工作责任落实情况。

 通过此次检查,是为了让企业要清醒地认识到安全生产的重要性,要高度重视安全生产工作;同时要落实好各项措施,坚决限时整改排查出来的各类安全隐患,确保辖区内商贸流通安全平稳运行。