RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区河堰镇五项措施贯彻落实全区安全生产工作会会议精神

来源:河堰镇 作者: 发布日期:2018/9/13 16:11:18 阅读次数:次 【字体:

 

  一、要进一步深化做好现阶段安全生产工作的认识,全面树立紧迫感、危机感。一是各级党员干部要把安全生产工作作为重中之重来抓,切实落实“党政同责”、“一岗双责”工作责任。二是切实强化安全生产领域的宣传教育引导,增强全社会关注、关心、支持、参与安全生产工作的积极性,形成浓厚氛围。具体由安监办负责,在进场镇口及各村(社区)主要路段醒目位置设立固定宣传标语。三是切实加强各级党员干部的安全生产工作意识教育和尽职履责意识的教育。由安监办拟定《倡议书》发到每家每户,做到安全生产家喻户晓,人人都有安全意识。二、要进一步强化安全生产工作常态化体制建设,全面落实工作责任,重点要坚持问题导向、目标导向、责任导向。一是要全面落实安全生产“党政同责”、“一岗双责”责任机制。镇安委会实行双组长制,党委书记任第一组长,镇长任组长,办公室设在安监办。由镇长牵头筹备,及时召开一次全镇安全生产工作推进会。二是每次党委会必须听取安全生产工作情况汇报并研究安全生产工作。由镇长安排每周安排部署一次安全生产工作,安监办每周督导一次安全生产工作,每周排查一次,每周交办一次,实行台帐销号管理。从即日起,开展为期一个月的安全生产大排查、大整治行动,同步开展为期三个月的安全生产工作常态化机制建立完善行动。三、要进一步细化、分解安全生产监管任务,全面落实监管措施和监管责任。一是当前要全面强化道路交通监督管理,由分管领导牵头,统筹安监办、派出所的力量全面检查,从严执法。针对非法客运、超载超限等保持高压打击态势。要落实劝导站责任,要落实各学校的责任。二是对非煤矿山、乱挖滥采等违法行为开展大排查,摸排后由镇长牵头,分管领导、安监办、国土所配合,责令其一个月关停,并出具关停承诺书。三是强化建筑工程施工安全的监管,由分管领导同志牵头,建管所具体负责加强排查监管。四是切实加强对食药品的安全监管,要与各村(社区)、各学校签订责任书,落实监管责任。安监办要对安全生产工作建立周计划、月计划,按计划开展工作。四、要进一步强化对安全生产工作的督促检查,严格考核奖惩,严格实施责任追究。镇纪委参与建立通报、问责工作机制,教育通报一批、启动问责一批。五、要进一步强化对安全生产工作的组织领导和工作保障,为全面深入推动安全生产工作营造良好的环境。各班子成员要带头完成安全生产工作各项要求和任务,安监办的工作用车必须全面保证。