RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区汉丰街道开展农村道路交通安全检查行动

来源:汉丰街道 作者:江术清 发布日期:2018/9/5 15:05:05 阅读次数:次 【字体:

 

 为严厉打击各类道路交通违法行为,切实保障人民群众生命安全,9月4日,汉丰街道党政主要领导、安监办和川心村交通安全文明劝导站联合交巡警支队勤务大队在川心村南山环线主干道路段开展了农村道路交通安全大检查,全面加大农村道路管控力度。

 在检查过程中,交警执法人员重点对过往车辆无证驾驶、非客运车辆违法载人、摩托车驾驶人员不戴头盔和违章载人、酒后驾驶、客货车超员、超载、超速等交通违法违章行为进行了检查,并对南山里上下班车辆及危险路段进行了监管检查和安全隐患排查,有效预防和消除了各类安全隐患。参检人员还积极向过往车辆、行人开展交通安全宣传,针对道路弯急路险的情况,向广大车司机进行安全提示,引导驾驶员、搭乘人员和行人自觉遵守道路安全法律法规,提醒广大驾驶员要文明出行,谨慎驾驶,确保辖区交通秩序安全稳定、有序畅通。

 行动期间,共检查过往车辆60余辆次,核对、登记驾驶人信息16条,口头教育22人次。查处无随身携带驾驶证行驶证1人次、摩托车驾驶员不戴头盔1人次,共处罚金150元。通过开展此次安全检查,进一步增强了辖区群众的道路交通安全意识,形成了涉农村(社区)“事故预防有人抓、事故隐患有人查、交通安全有人管”的交通安全工作格局。