RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区温泉镇多部门联手集中整治辖区违规采砂场

来源:温泉镇 作者:袁滔 发布日期:2018/7/11 10:52:55 阅读次数:次 【字体:

 

 近日,温泉镇按照全区整顿砂石开采加工专题会议精神,为清理整顿全镇水域非法采砂采石及岸线砂石加工秩序,保障行洪安全,维护生态环境,对镇域内东里河、东坝溪河沿线范围内的采砂场、砂石加工厂、堆料场采取了集中整治行动。

 此次行动镇党委政府组织镇环保所、镇水务站、镇国土所、镇安监办和机关干部在区水务区、区环保局、区国土局、区交通局、区公安局、温泉供电所、温泉派出所的大力配合下出动60多名执法人员赶赴各个砂场,对全镇存在问题的7个采砂场全面开展调查清理工作。针对存在未经行政许可违法经营行为、非法开采行为、占用河道行为、非法加工行为、违法用地行为、非法排污行为、违法建设行为等情况,锁定证据事实,建立一场一档、实施一场一策,提出处置意见。特别清查对生态环境造成损害、对矿产资源造成破坏、对防洪安全造成危害的违法行为,重拳出击,拉开了砂场专项整治序幕。