RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区云枫街道兴合社区开展电动自行车充电安全宣传活动

来源:云枫街道 作者:颜邦见 发布日期:2018/6/14 16:00:34 阅读次数:次 【字体:

  

 为预防电动自行车引发火灾,保护人身财产安全,维护公共安全,近日,云枫街道兴合社区开展电动自行车充电安全宣传活动。

 一是社区干部带领网格员、自愿者深入小区楼院召开院坝会进行宣传,主要从过度充电、私拉电线充电、充电器使用不当等方面讲解电动车为什么容易起火,从车辆停放、线路插座安装敷设、充电、阴雨天气要注意、电池保养等方面讲解如何防范电动车起火,举例2017年9月25日,浙江省台州市玉环市一群租房室内电动自行车电气故障引发的火灾,造成11人死亡,教训十分惨痛;引导居民在小区楼院内结合实际设置电动自行车集中停放及充电场所,规范电动自行车停放充电行为,严禁在建筑内的共用走道、楼梯间及其前室、安全出口处等公共区域停放电动自行车或者为电动自行车充电,不在个人住房内停放电动自行车或为电动自行车充电。二是设置展板,以电动自行车发生火灾后造成的严重后果的案例作为警示教育,说明电动自行车违规停放、充电的危险性。三是在社区LED视频上播放电动自行车停放充电加强火灾防范综合治理的内容。四是在小区楼院公示栏内张贴《关于规范电动自行车停放充电加强火灾防范的通告》并发放宣传资料,共张贴公告100张,发放宣传资料350份。

 活动的开展,规范了电动自行车停放、充电等行为,落实安全管理责任,普及消防安全常识,提升居民消防安全意识,消除了安全隐患。