RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区白桥镇:多方发力提升计生服务水平

来源:白桥镇  作者:刘文 发布日期:2018/6/13 15:26:22 阅读次数:次 【字体:

 

 今年以来,开州区白桥镇结合开展“干部作风建设提升年”活动,狠抓计生服务工作,搭平台、转方式、提效率、强监督,力促计生服务工作上水平,受到了群众的拥护、支持和称赞。

 搭建服务平台。设立计生服务窗口,实行定人、定岗、定责,安排2名工作人员专门负责办理各类证件、手续,及受理群众诉求。坚持对前来办事的群众实行来有迎声、走有送声、问有答声,严格兑现服务承诺。今年已共为群众办理各类事项380余件。

 转变服务方式。着力改变计生服务方式,把“等上门”转变为“送上门”,实行上门妇检、上门送证、上门送生育关怀,切实把优质计生服务送到千家万户,让广大群众足不出户就能享受到高效、便捷、科学的计生服务。目前,镇村卫计工作人员送证上门86人次,上门免费妇检139人次。

 提升服务效率。全力推行村民事务代办和一站式服务,凡手续齐全、符合政策,当场办理,方便人民群众。实行一次性告知,对前来办事,但资料不齐全的群众,工作人员把要准备的资料一一写在纸上,发给群众,让群众一目了然。今年来,干部为村民代办计生事项132项,代办率达32%,群众一次性办结计生事项率达93.6%。

 完善服务监督。采取设置11个举报箱、2部投诉电话,发放意见卡2000张等方式,对计生干部的作风、行为等进行全程监督,强化计生工作人员责任意识,以服务对象满意为第一标准。从民意调查结果看,群众对计生工作的满意率由年初的89%提升到了96%。