RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区汉丰街道“四强化”保障农村道路交通安全

来源:汉丰街道 作者:江术清 发布日期:2018/5/28 16:00:11 阅读次数:次 【字体:

 

 一是强化责任落实。按照分管挂片区域,认真落实班子成员和四个涉农村(社区)书记、主任“一岗双责”责任,将此项工作纳入村(社区)年终考核个性指标。在村(社区)级设农村道路交通安全管理劝导站4个,落实专职劝导员4名,到任务明确,责任到人。

 二是强化宣传教育。以《道路交通安全法》宣传教育为主线,积极开展交通安全宣传进社区、进村、进企业、进学校、进家庭的“五进”活动宣传活动。在辖区车辆集中路段和农村交通安全劝导站,设置道路交通安全提示标志标牌32块、固定宣传栏4块、宣传横幅12幅,发放宣传单5000份,让辖区15000余名农村居民受到交通安全教育。

 三是强化隐患整改。针对农村道路路面窄,安全隐患多,交通秩序混乱,事故多发等现状,街道安监办会同经发办、农业服务中心、监管所地灾办、水务服务站等部门单位,定期对存在隐患的路段重点开展道路交通排查,提高道路通行能力,积极消除农村道路交通安全隐患。截至目前,共排查整改隐患35处,投入3万元整治水毁及塌方路段15处。

 四是强化专项检查。加强路面管理,开展农村道路安全专项检查排查。街道安监办联合交安办、农业服务中心和派出所采取日常例行检查和邀请主管部门联合执法相结合的方法,对无证驾驶、超速驾驶、超员、超载、酒后驾驶等严重交通违法行为进行排查,不断加大打非治违力度,有效遏制农村道路客运车辆超员、非客运车辆违法载人、酒后驾车、二轮摩托车不戴头盔上路等违法行为,以高压态势确保全街道农村道路交通安全。