RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区云枫街道开展校园周边道路交通安全隐患大排查大整治活动

来源:云枫街道 作者:颜邦见 发布日期:2018/5/18 11:36:30 阅读次数:次 【字体:

  

 为创造良好校园周边道路交通环境,全面加强和规范校园周边环境及安全管理,防止交通安全事故发生,近日,云枫街道开展校园周边道路交通安全隐患大排查大整治活动

 一是街道党工委书记肖仁军带队,对辖区校园周边道路交通安全隐患进行大排查,发现汉丰六校大门前桔乡路为次干道,路窄,车流量大,在上放学期间学生多,斑马线等标线模糊,减速带损坏等,存在严重安全隐患。二是街道党工委书记肖仁军主持召开由教育均衡中心主任、汉丰六校校长、云枫派出所长、云枫交巡警大队长、街道分管综治安全的领导、永安社区书记参加的座谈会,听取大家的建议和意见,专题研究如何消除汉丰六校大门前桔乡路上放学期间安全隐患。三是达成共识,各部门主动承担各自职责,消除隐患;1.增设减速带,由交巡警提供标准,市政局负责实施;2.施划斑马线等标线,由交巡警提供标准,市政局负责实施;3.设置移动隔离护栏,由交巡警负责购买,学校在上放学时段进行设置,其余时间负责收捡到保安室;4.由学校购买音响,由交巡警提供播放内容,在学生上放学时提醒学生、家长、行人、车辆等文明通行,注意安全;5.派出所每天安排2名警察在学生上放学时进行现场引导;6.街道安排3名公益性岗位,由派出所进行统一管理,专门进行交通引导提示;7.学校保安在上放学时要出校门,保证学校和学生安全;8.学校加强教育引导,培养学生良好的习惯,成立校园家长护学队等,发动家长参与校园周边管理。

 活动的开展,消除了校园周边交通安全隐患,为广大师生安全出行提供了坚实保障。