RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区麻柳乡出实招加强扶贫领域监督防腐

来源:麻柳乡 作者:陈明宝 发布日期:2018/5/15 15:14:56 阅读次数:次 【字体:

 

1.常打思想“免疫针”。一是用好法典。适时组织专题学习上级纪委通报的典型案例,深刻剖析,用身边人身边事教育教训党员干部,提醒党员干部遵纪守法;二是督查促动。开展巡回督查、蹲点督查及不定期抽查等行动,督查促动党员干部常深思、常反省;三是日常免疫。更新宣传横幅26条,粉刷修复墙体标语13幅,编发廉政短信200余条,做到常态化提醒党员干部廉洁从政。

2.筑牢制度“防火墙”。坚持问题导向,针对扶贫领域廉政风险点,立足源头,进一步建章立制,制定出台了扶贫资金监督、项目管理、干部驻村出勤和扶贫公示公开4项制度,并结合实际适时制定新制度,不断编密扎紧制度笼子。

3.强化监督“紧箍咒”。一是日常监督出重拳。结合扶贫工作“周调度”制,建立周督查台账,进行明察暗访,定期通报督查结果,切实增强警示教育震慑力。二是重点督查亮利剑。重点盯住干部履职、责任落实,扶贫资金使用,项目安排等重点领域,亮剑专项巡回督查,对辖13个村(居)、乡属科室实施拉网式巡回督查,确保问题早发现、早纠正、早处理。三是问题督查下深水。坚持问题导向,紧跟群众反映线索,对2017年群众反映强烈、信访量较大的鹿硐、农庄、家园3个村开展蹲点督查,倒逼党员干部转变作风,敢下深水、肯下功夫,确保扶贫政策落地落实、不打折扣。