RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区云枫街道观音桥社区开展老旧小区化粪池管道整改美化小区环境活动

来源:云枫街道 作者:颜邦见 发布日期:2018/4/16 16:35:52 阅读次数:次 【字体:

 

 由于老旧小区化粪池的设计不太完善,容易造成化粪池管道被堵,污水渗漏出来严重影响小区环境,为确保小区干净整洁,为居民打造良好的生活环境,近日,云枫街道观音桥社区开展老旧小区化粪池管道整改美化小区环境活动。

 一是社区工作人员与网格员一道按网格对老旧小区化粪池进行大排查,发现世代春苑小区有污水渗漏出,小区环境受到严重影响,社区调查原因世代春苑修建于2006年,由于在修建化粪池时设计还不太完善,造成化粪池管道经常被堵渗漏造成;二是社区工作人员、楼院长进行会商,研究制定解决方案;三是召开院坝会,由居民提出多种整改方案,最后社区干部与居民一起共同商量确定整改方案,按照谁受益谁负担的原则,由小区业主自行出资进行整改,成立监督小组,由楼长负责入户宣传收取费用,进行张榜公示;四是由楼长联系整改技术人员,协商整改价格,由社区工作人员、监督小组进行会商,并广泛征求业主意见后,进行实施整改。  

 活动的开展,解决了多年没有解决的遗留问题,美化了小区环境,实现了小区干净整洁,居民很高兴连连称赞。