RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区汉丰街道三措施加强新时期机关文件保密工作

来源:汉丰街道 作者:胡小伟 发布日期:2018/4/16 16:34:43 阅读次数:次 【字体:

 

 一是加强宣传教育。通过深刻领会习近平总书记关于加强和改进保密工作的重要讲话精神,集中学习了《网络安全法》、《保密法》等法律法规和条款制度,开展有针对性的保密教育,使广大干部职工“话不乱说、柜不乱投、言不轻信、门不乱进、事不乱传”,形成规范的学习和传达文件的工作习惯,牢固树立“国家安全、人人有责”的保密意识和风险防范能力。

 二是加强自省自查。街道机关内设科室、办属事业单位每月组织干部职工结合工作实际和自身岗位特点积极开展保密工作自查自纠活动,对本单位和个人持有的涉密文件,纸质的从文件归档、存放和销毁入手,电子档的从网络保密是否安全着眼,进行深刻地自查清理,及时发现和消除泄密隐患,确保涉密文件的安全性和可控性。

 三是加强日常管理。部门单位落实专人掌握涉密电脑开机密码,从技术上保证文件收发环节的安全性,确保计算机自动化办公同时不会泄露和传递出文件相关秘密;以纸质为载体的涉密文件落实专人专柜保存,不得随意摆在办公桌上,严格传阅流程,严把阅文范围,涉密文件的废弃页必须经过文件处理器碎成纸屑统一处理,坚决不允许乱丢弃和私自烧毁,从制度上保证涉密文件的安全可靠性,增强干部职工保密国家安全的的工作纪律和防范意识,从工作习惯上自警自律,坚决杜绝涉密文件泄密情况发生。