RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区汉丰街道“坚持三化”常抓长管安全工作

来源:汉丰街道 作者:胡小伟 发布日期:2018/4/11 14:53:11 阅读次数:次 【字体:

 

 教育培训常态化。将安全工作列入逢会必讲的内容,达到“以会代训”“以会代培”的效果,时刻绷紧安全生产这根“弦”,不断提高干部职工安全生产、文明生产意识,着力培养干部职工安全生产应急处置能力;常态开展安全警示教育,深刻分析案例,总结经验教训,增强干部职工安全生产的忧患意识和责任意识,从行业要求、主管方向、监督作用几方面加大安全工作尽职履责力度,大力营造“人人重视、人人讲求、人人践行”安全工作的浓厚氛围。

 森林防火季节化。根据季节变化制定相应森林防火措施,组训护林队伍严阵以待,一旦发生火情,保证拉得出、用得上,灭早灭小;定期巡查交通路口和景区区域森林资源,加强林区火源管控,坚决制止燃烧秸秆和堆火灰积肥行为,坚持森林火灾隐患排查和林区可燃物清理,既宣传教育好当地村民用火防火,又常态巡逻检查游客带火入林行为,形成森林防火齐抓共管的局面,达到严防死守成功预防的目的。

 道路检查责任化。按照“属地管理”“属地负责”相结合,落实各村道路交通安全责任,落实专人负责村组公路的养护,将农村道路交通安全列入村社干部考核考察重要内容之一,层层落实责任;重大节假日或极端天气时,街道安监办牵头联合辖区派出所、交巡警到辖区村社现场指导和实施农村道路交通检查,重点针对摩托车、农用车、面包车等无牌上路、无证驾驶、超员超载超速等交通违法行为,做到“有车必查、有违必纠”,确保农村道路交通安全、有序、畅通。通过检查,提高村民们安全出行的意识,有效预防和减少了农村道路交通事故发生,为当地平安建设保驾护航。