RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区汉丰街道百成社区开展安全用气专项检查活动

来源:汉丰街道 作者:胡小伟 发布日期:2018/4/10 15:43:32 阅读次数:次 【字体:

 

 温度逐渐回升,安全用气不可小觑。近日,汉丰街道百成社区积极配合区天然气公司,主动组织社区干部、居民小组长及社区志愿者一起开展居民安全用气专项检查。

 此次检查,重点放在辖区移民自建院的出租房和小区高层住宅,兼顾液化气和天然气的安全检查。在鹤翔豪苑1单元6-3的居民家中,检查组的同志对厨房和卫浴间进行拉网式的排查,就该户安全用气问题提出了3个整改意见:一是热水器插座距离太近,存在热水器点火时的安全隐患;二是灶台下方抽屉气孔通风不良,容易集聚可燃气体;三是入户气管没有安装相应的套管保护,存在易损易漏的安全隐患。

 检查组相关负责人介绍,这三种情况在居民用户中比较普遍,夏季气温高,居民在使用空调或淋浴时,一定要保持室内通风,避免一氧化碳中毒和气体燃烧或爆炸发生,同时,要经常检查气阀门和接头处是否关闭良好,室内空气流通是否通畅,一旦闻到天然气、液化气的刺鼻气味,提高安全警戒,不要开灯和打火,应该用肥皂水检查下气管阀门和接头是否漏气,若有漏气现象,及时联系天然气公司专业人员前来处理。

此次用气专项检查活动,既大范围地宣传了安全用气常识,又提高了辖区住户安全用气的警觉性和重视度,进一步和谐了社区和居民间管理服务的工作氛围,赢得了居民朋友一致称赞。