RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区云枫街道三举措确保农村建卡贫困户参加城乡居民养老保险全覆盖

来源:云枫街道  作者:谭发荣 发布日期:2018/3/13 14:53:29 阅读次数:次 【字体:

 

 一、广泛宣传、确保城乡居民养老保险政策落实落地。通过开院坝会、村广播、微信等宣传方式,加大对社保政策的宣传力度,提高贫困户对政策的知晓率,做到应参尽参、应保尽保。

 二、做好数据比对工作。将兴合社区16至60周岁之间已参加居民养老保险人口与进入建卡贫困户的人口进行比对,导出未参保人员名单,逐一分析未参保原因,如果已参加城镇职工养老保险的需要出具相关的佐证材料;没有参加城保的,一律要参加居民养老保险。

 三、落实责任。将帮扶责任人作为第一责任人,对没有参加居保的建卡贫困户,帮扶责任人要做好贫困户的思想工作,引导其参保,确保建卡贫困户参加城乡居民养老保险全覆盖。