RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区云枫街道开展环境综合整治节后集中整治

来源:云枫街道 作者:刘余 发布日期:2018/3/12 15:13:01 阅读次数:次 【字体:

 

 春节期间为保障市民度过一个愉快的节日,云枫街道城市管理适当放宽了管理要求。节日过后,为让城市管理回到正轨,近日云枫街道对辖区内开展为期三周的环境综合整治集中整治。

 一.重点节点整治。云枫市政中队对辖区内农贸市场(永先市场、宏展市场、平桥市场、关子临时市场)、车站(平桥车站、中心客运站)、学校(职教中心、开中校、云枫初中、三校、六校、七校、八校)、平桥新世纪、医院(妇幼保健院、中医院)、云枫广场等重要节点安排巡逻组展开巡查并有专人留守,重点整治了周边游商游贩、占道经营、乱堆乱码、私拉横幅、乱搭伞棚等违规行为,保障重要节点整洁有序。

 二.小区楼院整治。组织驻社区干部、志愿者、社区党员、居民小组长等150余人按照云枫街道环境综合整治网格化管理制度包片整治。活动重点清理小区楼院暴露垃圾、乱堆乱码、牛皮癣、僵尸车辆,清扫了小区露台、楼道、院坝等公共区域,清洗了脏乱的垃圾桶,向市民宣传了杜绝城市陋习。

 三.停车秩序管理。街道牵头,市政中队、社区干部配合,整治辖区内停车秩序。对辖区部分次干道的301个临时停车位实施停车收费管理,对背街小巷临时停车位安排专人负责引导停车,保障辖区内车辆停放有序。

 通过此次环境整治集中整治活动,让辖区环境得到很大改善,得到了广大市民认同。