RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区白泉乡“三强化”做好全国“两会”期间安全维稳工作

来源:白泉乡 作者:何杰 发布日期:2018/3/8 10:17:12 阅读次数:次 【字体:

 

 在全国“两会”召开期间,白泉乡通过“三强化”措施全力做好“两会”期间安全维稳工作,确保全乡社会和谐稳定。

 一是强化责任落实。成立以主要负责人为组长的全国“两会”期间安全维稳领导小组;按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”原则,负责各类矛盾纠纷、信访隐患、维稳信息的综合分析研判,统一协调指挥化解和稳控;落实各村居认真梳理存在的突出问题,进一步落实领导包案制度和包案责任。

 二是强化隐患排处。对辖区内安全生产和矛盾纠纷全面展开拉网式排查,对排查发现的突出问题和隐患,做到底子清、情况明。针对排查出的安全隐患和矛盾纠纷,制定整改措施,落实整改责任,明确整改时限,切实做到责任落实,整改到位,隐患排除。切实把问题解决在初始阶段、萌芽状态,坚持重心下移、关口前移,从源头上预防安全事故和化解信访问题,确保全乡在“两会”期间的社会大局和谐稳定。

 三是强化值班值守。严格执行领导干部带班值班制度,要求值班人员严守值班纪律,乡督查组对值班情况进行不定时督查,确保人员值班到位。要求各村(居)在全国“两会”期间实行信息“日报告”和“零报告”制度,以便及时了解掌握辖区安全生产情况和重点群体的动态,以便发现苗头迅速行动及时处置。