RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区白桥镇为清廉过节打好“预防针”

来源:白桥镇 作者:刘文 发布日期:2018/2/9 15:49:10 阅读次数:次 【字体:

 

 春节临近,为营造风清气正的节日气氛,开州区白桥镇在节前紧抓廉洁自律工作,为全镇党员干部强打“预防针”,牢筑春节廉洁“防火墙”,确保干部廉洁过节。

 该镇结合每周一次的政治学习会,组织广大党员干部集中学习中央“八项规定”、《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》等党风廉政建设各项规定,要求全体党员干部在思想上牢牢绷紧“廉洁弦”,行动上自觉接种“预防针”。

 在节前,镇纪委每天通过微信群、QQ群、易信群,向全体镇村党员干部发送廉政教育信息3条以上,为廉政春节划出了“警戒线”。

 该镇还结合脱贫攻坚帮扶工作,镇村党员干部纷纷深入自己包扶村和包扶户等困难群众家中,送去节日的慰问,帮助他们解决生产生活中存在的困难,近期共走访慰问困难群众600余户。在访贫问苦思廉活动中,镇纪委设立举报电话,接受群众监督,对走访不到位、优亲厚友的党员干部,严肃查处。对因领导不力,或不认真履行职责,造成严重后果和不良影响的镇纪委将按照党风廉政建设责任制的有关规定追究相关责任。