RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区汉丰街道党员干部坚守“三条底线”夯实从严治党基石

来源:汉丰街道 作者:胡小伟 发布日期:2018/2/9 15:45:34 阅读次数:次 【字体:

 

 汉丰街道召开机关事业单位干部大会,由街道党工委书记授课,教育街道全体党员干部坚守依法行政、政治忠诚、廉洁从政三条底线夯实基层党要管党、从严治党基石,确保辖区各项事业健康有序、全面稳定发展。

 一是坚守依法行政底线不可碰。依法行政首先从遵法守法做起,镇村两级党员干部要把遵纪守法作为最基本素养和职责,牢固树立法律至上、权由法定等基本法治观念。做人有品质,办事有章法,在实际工作中体现法治精神,做秉公执法的榜样,当遵纪守法的模范,确保在“阳光”下行使权力和开展工作。

 二是坚守政治忠诚底线不可越。牢记习总书记对全党同志的要求,“强化党的意识,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作”,不管什么身份,没有高低贵贱之分,其核心角色都是人民公仆,不忘初心、砥砺前行,做忠诚干净担当干部,把讲忠诚、守忠诚、践忠诚作为最大的政治,始终忠于党、忠于国家,与习近平为核心的党中央保持高度一致,无条件维护党中央的权威和集中统一领导,走对路,扎实干!

 三是坚守廉洁从政底线不可破。基层党员干部要牢记廉洁从政政治生命线,以《准则》和《条例》为遵循,始终保持共产党人艰苦朴素的作风,始终保持共产党人清正廉洁的政治本色,严守政治、思想、工作、组织、生活等纪律,严于律己,三省吾身,管得住行为,守得住清白,将落实中央八项规定精神内化于心、外化于行,不负人民重托,做务实清廉高效干部,营造山清水秀政治环境,全力当好风清气正政治生态“护林员”。