RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区云枫街道关子社区开展年底楼院环境卫生大扫除活动

来源:云枫街道 作者:颜邦见 发布日期:2018/2/8 15:18:40 阅读次数:次 【字体:

  

 年末岁尾之际,为持续推进城乡环境综合整治,进一步改善人居环境,提升生活品质,营造良好的新春氛围,让广大居民度过一个欢乐祥和的新春佳节,近日,云枫街道关子社区组织社区干部、业委会、楼院长、自愿者、保洁人员等开展年底楼院环境卫生大扫除活动。

 一是召开楼院院坝会,动员业主积极参与,对自家门前主动清理,广泛宣传,形成浓厚氛围;二是根据网格化管理深入楼院进行再宣传,发放僵尸车自行整改通知书,要求僵尸车车主在规定时间内自行对僵尸车进行处理;三是活动分成四个组,一组由社区书负责,组织自愿者和楼院保洁人员对楼道及院坝进行打扫,动员业主积极参与并对自家门前进行清扫和保洁;二组由社区主任负责,带领社区委员及自愿者与业委会、物管一道,对僵尸车、乱挂乱晒、楼道杂物等进行清理,对乱搭乱建等进行拆除;三组由社区副主任负责,带领外聘的专业人员对楼道、屋檐、雨棚久置的扬尘进行打扫,对立面垃圾进行清除,对破损广告进行拆除;四组由社区副书记负责,带领自愿者对牛皮藓进行清理,要求各业主管好自己门前等区域,发现有人张贴广告要立即制止,自行清除已张贴好的牛皮藓等。共清理僵尸车12辆,清理杂物及垃圾3车,拆除破损广告5起,拆除乱搭乱建1处。

 活动的开展,还居民一个干净、整洁、有序、舒适的人居环境,营造了过新年的浓厚氛围。