RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区白桥镇620户困难群众喜获新春“年礼包”

来源:白桥镇 作者:刘文 发布日期:2018/2/7 15:08:37 阅读次数:次 【字体:

 

 在春节来临之际,白桥镇党委、政府开展大走访、大慰问活动,组织镇村干部走访慰问五保户、贫困户、低保户、残障人员、重点优抚对象等困难群众,为他们送去现金、棉被、棉衣、米、油等必需品,让困难群众感受到党和国家的温暖。

 据了解,在走访慰问活动中,工作人员对困难群众进行挨家挨户走访,详细了解其生产生活情况和致贫原因,为他们量身定制脱贫致富方案,全面宣讲党和国家的富民政策,鼓励他们振奋精神、克服困难,坚定生活信心,依靠好政策,多动脑筋,多想办法,积极改善生活条件,相信生活会越来越好。

 活动中,工作人员叮嘱困难群众在节日期间要注意用火用电和食品卫生安全,谨防安全事故发生。最后,将慰问金、御寒衣物、食品、春联、年历、惠民政策宣传资料等“年礼包”送到他们手中。

 据统计,该镇此次慰问活动从1月下旬开始,共走访慰问困难群体620余户,发放救助金18万余元,发放棉被160床、棉衣180件、大米3500余公斤、食用油1200余斤、春联628幅、年历628张。工作人员通过“围火炉、话家常、送关怀” 走访座谈,收集到民意42条,现场解决问题28件,进一步密切了党群干群关系。