RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区云枫街道多举措保障市民欢度春节

来源:云枫街道  作者:刘余 发布日期:2018/2/7 15:07:00 阅读次数:次 【字体:

 

 一是加强重要节点巡查。云枫市政中队加强对中心客运站、平桥车站、四个市场、中医院、妇幼保健院及周边巡查,对占道经营、游商游贩进行整改,维护重要节点周边环境秩序,保障居民出行安全畅通。二是开展节前慰问活动。驻社区领导、社区干部、社区干部逐户走访慰问贫困户、低保户、困难居民等群体,为他们送上节日慰问金、春联、挂历等物品,并开展形式多样的文娱活动,拉近与群众之间的距离。三是开展楼院隐患排查。云枫街道城建办、安监办、社区干部对辖区140余个小区楼院开展大排查,检查消防设施是否配备齐全,化粪池是否定期清掏。督促小区业主及时整改发现的问题,保障市民居住安全。四是对社区楼院大扫除。驻社区领导、驻社区干部、社区干部、志愿者、党员、热心群众依托网格化管理,对各小区楼院开展节前大扫除。重点清理楼院卫生死角、立面垃圾、牛皮癣、僵尸车辆、乱牵乱挂等、饲养家禽,为市民提供一个干净整洁的居住环境。五是做好政务值班工作。实行1名主要领导带班,1名班子成员、2名机关事业单位干部职工值班的24小时值班制度。值班人员在值班期间要做好值班电话接听、来访人员接待、突发事件处置、辖区安保工作等,保障春节期间安全稳定。