RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区汉丰街道四个强化推进大气污染防治工作

来源:汉丰街道 作者:胡小伟 发布日期:2018/2/7 15:05:21 阅读次数:次 【字体:

 

 为深入实施环境保护“蓝天行动”,加强辖区大气污染综合治理。汉丰街道“四强化”推进辖区大气污染防治工作。

 一是强化组织领导。成立汉丰街道大气污染防治行动领导小组,街道办事处主任任组长,分管环保的副主任任副组长,下设办公室在街道环保所,街道科室站所(中心)及村(社区)负责人为小组成员。同时,制定颁发了《汉丰街道2017冬春大气污染防治攻坚行动方案》,落实镇村两级大气污染防治责任。

 二是强化宣传引导。街道环保所牵头,辖区村(社区)配合,各部门加强沟通协调和信息共享,充分利用便民服务中心公示栏、电子显示屏等宣传阵地,借助社会广告位,播放公益片等方式广泛宣传《重庆市大气污染防治条例》和《重庆环境保护条例》,增强居民群众大气生态安全意识,自觉遵守和运用“大气十条”环境保护措施。

 三是强化重点监督。重点对建筑施工、车辆运输、餐饮油烟、熏肉焚烧等污染行为采取重点监督并严格管控。同时,加大对铝合金门窗制作、石材加工、喷漆作业等“小散乱污”企业加大巡查整治,从源头上采取规范管理,减轻大气污染。

 四是强化执法管控。街道环保、建管、食药监、市政多部门加强协作、村(社区)紧密配合形成上下衔接,左右联动的管理格局,通过村(社区)常态化网格巡查,街道部门联合集中排查整治,公布大气污染举报电话,推动社会和群众监督,对顶风作案的单位和个人从快从严从重打击,坚决予以上限处理,以常抓长管、真抓真严的高压态势确保汉丰街道天蓝气爽,实现辖区空气质量优良天数常年达到300天以上目标。