RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区汉丰街道开展两级河长巡河工作

来源:汉丰街道 作者:江术清 发布日期:2018/2/6 16:17:50 阅读次数:次 【字体:

 

 2月6日上午,汉丰街道开展河长制巡河工作。街道河长党工委书记、办事处主任、副河长及水务站、城管办、农业服务中心、环保所、建管所、畜牧站等河长办成员单位及沿线相关村社区负责人深入驷马河道及上游谢家沟进行巡查,现场协调解决相关问题。

 巡查中,实地查看了驷马河六号桥至源头川心村谢家沟段河流水质、重点排水入口处、河面漂浮物打捞、河道白色垃圾清捡、河岸周边垃圾清运、建筑垃圾倾倒、沿线重点污染源等环境保护问题。针对发现的污水管网渗漏、雨污混排、河道洗衣、三号桥至四号桥新增公厕等需要区河长办协调解决的问题及时进行了网络系统上报。对河道种菜、河岸垃圾清捡、谢家沟河岸整治等问题进行了现场分析研究并提出了解决方案。要求街道、村(社区)两级进一步明确职责、建立台账,全面做到“三个到位”。即责任落实到位,村(社区)级“河长”要牢记“责任田”,切实履行好日常监督管理、日常保洁养护协调等工作。对辖区驷马河、观音河和汉丰湖沿线涉及的村(社区)进行人居环境整治。制度执行到位,各级“河长”的巡查要严格落实频次要求,严格按照巡河网络管理系统开展巡河工作,发现问题及时解决,不能解决的及时通过系统上报。监督巡查到位,街道纪工委要监督检查,对“河长制”落实、治水工作进度等相关情况进行专项督查,推动“河长制”工作落到实处。

 下一步,街道将以贯彻落实党的十九大精神、满足群众美好生活需求的角度来认识和推进河长制工作,按照区河长制办公室统一部署,集中开展河道清洁行动,实现河道范围内无垃圾、无杂物、无违建的目标,大力营造蓝天碧水良好生活环境。