RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区白桥镇迅速掀起学习宣传市“两会”精神热潮

来源:白桥镇 作者:刘文 发布日期:2018/2/6 15:17:44 阅读次数:次 【字体:

 

 2月5日,开州区白桥镇召开全镇人大、镇村干部大会,学习传达刚刚闭幕的市五届人大一次会议、市政协五届一次会议精神,在全镇迅速掀起学习宣传市“两会”精神热潮。

 会上,镇人大主席郑恢成说,刚刚闭幕的市“两会”,深入贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”“两地”定位和“四个扎实”要求,客观总结了工作成绩、科学做出了安排部署,全镇上下务必要深入学习宣传贯彻市“两会”精神。

 镇党委书记田熠指出,深入学习宣传市“两会”精神,是当前的一项重要政治任务。一是要抓好学习,要认真学习市“两会”精神,特别是市委书记陈敏尔的重要讲话精神和八个报告内容;二是要抓好宣传,人大代表和镇村干部要深入宣传贯彻市“两会”精神;三是要抓好落实,要严格按照市委书记陈敏尔在市五届人大一次会议闭幕式上的讲话精神,用实际行动确保市“两会”精神在白桥落地生根、开花结果。

 该镇结合市“两会”精神,当前重点做好四件事:坚持把人民群众的小事当成自己的大事,把解决好困难群众的现实问题作为重点,抓好走访慰问;狠抓安全生产责任落实,切实维护好社会稳定秩序;认真结合实际,完善工作措施,提前谋划2018年工作,抓好贯彻落实;认真贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,严格执行廉洁自律各项规定,做到廉洁过节、节俭过节。