RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区汉丰街道驷马社区开展衣旧情深志愿捐赠活动

来源:汉丰街道  作者:江术清 王洪 发布日期:2018/12/6 16:41:56 阅读次数:次 【字体:

 

 为了弘扬中华民主节俭、乐善好施、助人为乐的传统美德,倡导爱护环境、科学环保的生活理念,近日,汉丰街道驷马社区开展了“衣旧情深”爱心暖冬专项捐助活动,动员广大居民向山区贫困群众捐助过冬衣物。给他们送去一份爱心,一份温暖,帮助他们温暖过冬。

 活动现场,社区志愿者向大家介绍把家里闲置衣物捐献出来:一是低碳环保,实现资源再利用;二是捐助贫困地区或受灾地区儿童及家庭,实现扶贫济困,给那些冬天没有衣服穿的困难群众送去一份温暖。

 虽然本次爱心捐助活动是本着个人自觉自愿原则,对捐助物品的数量也没有硬性要求,但活动得到了广大居民群众的积极响应,大家充分发扬人人奉献的精神,踊跃参与捐赠。大家把家里闲置的衣物捐献了出来,所捐赠的衣物都清洗得很干净,志愿者们将收集到的衣物按照上衣、下装、大小、厚薄分类,折叠整齐,经过清点和整理,棉被、棉衣、围巾等过冬衣物达到220余件,另外还有其他季节衣物150余件!社区统一将这些爱心衣物捐赠给山区的贫困群众。

 通过捐衣活动的开展增强了大家的社会责任感,同时在这个冬天让山区群众感受到来至城区居民的热情。