RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区紫水乡送法进校园 宣传道路交通安全法规

来源:紫水乡 作者:阳姗姗 发布日期:2018/11/28 10:18:48 阅读次数:次 【字体:

 

 为营造小学生安全出行、文明出行的良好氛围,增加小学生的道路交通安全法规知识,树立守法意识。11月22日上午,紫水乡安监办在龙茶完校面向全体在校学生开展了道路交通安全法规知识讲座活动。

 活动中,安监办主任与学生进行亲密交流互动,结合同学们日常参与道路交通活动的特点,讲解典型道路交通事故案例,向同学们道路宣传交通安全知识,提示同学们不要在马路上随意横穿马路,要养成文明出行的良好习惯,不搭乘无营运资质、超员超载等没有安全保障的车辆。通过此次知识讲座让同学们了解了事故是如何发生的,切实感受到交通违法行为的危害。

 通过此次普法进校园活动,让同学们对道路交通安全法规有了一个较为清晰的认识,也为促进其健康成长起到了积极的作用。活动结束后,同学们纷纷表示学到了很多有用的知识,承诺在今后的日常出行中会严格规范自己的言行,坚决做个遵守交通规则的好学生。