RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区白鹤街道:开展“四大行动”狠抓安全隐患整治

来源:白鹤街道 作者:吴海燕 发布日期:2018/11/22 11:25:15 阅读次数:次 【字体:

 

 一是开展大排查行动。坚持企业自查、村(社区)普查、行业复查、街道安监办专项督查、街道安委会综合督查“六查并举”方式,持续性拉网式开展安全隐患排查,强化风险管控。前三季度排查出安全隐患96起,隐患建档登记90起。

 二是开展大整治行动。对排查登记的安全隐患逐项落实责任,全面整改,目前已整改92起,4起正在整改中。对2处重大隐患治理实行挂牌督办,做到隐患消除一个,销号一个。分季度开展安全生产整治行动,狠抓道路交通、校园安全、烟花危化、消防安全等重点行业领域专项整治,对安全隐患坚决做到“零容忍”。

 三是开展大执法行动。开展道路交通“交安”专项执法行动15次,综治办、城建办、派出所联合开展建设施工“两防”执法行动3次。每逢节假日、重要节点前夕,均在全街道范围内开展重点行业执法行动,全面做好安全防范措施。累计出动执法人员358人次,查处交通违法行为537起,宣传教育852人次,罚款7650元。

 四是开展大督查行动。及时调整街道安委会人员,由街道领导、综治办、安监办、派出所、环保所、工商所等部门组成安全生产综合督查组。目前,街道督查组开展常态化巡查8次、不定期暗查暗访督查3次,共发出通报3期,已警示约谈企业 2个,责令其依法整顿。