RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区巫山镇四举措加强环境综合整治

来源:巫山镇 作者: 发布日期:2018/11/13 10:23:44 阅读次数:次 【字体:

 

 一是加强领导,落实工作任务。成立镇乡环境综合治理领导小组,制定工作实施方案,对整治范围、目标内容、方法时限、措施要求等进行进行明确,并落实责任到人,形成镇村、社区齐抓共管、各司其职、密切配合、相互支持的工作格局。

 二是强化宣传,营造浓厚氛围。以“脱贫攻坚”“三创”为契机,围绕各阶段中心工作,采取发放宣传单、张贴标语、出动宣传车、召开院坝会等多种形式大力宣传《环境保护法》等相关法律法规知识,切实增强了广大干部群众的环保意识和自觉自愿参与整治行动的积极性和主动性。

 三是突出重点,确保工作实效。突出抓好公路沿线、村庄环境和城镇环境、学校、企业等重点场所,重点对“三堆”污染、白色垃圾、乱堆乱放、焚烧秸秆等进行了集中清理,消除脏乱差现象。认真组织开展除“四害”活动,有效预防和控制病媒生物引发的传染病。抓好场镇“四治两化”六大重点工作。

 四是强化考核,逗硬奖惩考核。与各村签订镇乡环境综合治理目标责任书,并将镇乡环境综合治理工作纳入全年综合目标考核。由领导小组采取每月定期督查和不定期暗查的方式对各村(社区)进行环境卫生综合检查,年终根据检查情况进行相应的考核。