RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区汉丰街道“四结合”抓好党员干部集中冬训

来源:汉丰街道 作者:江术清 发布日期:2018/1/12 14:45:15 阅读次数:次 【字体:

 

 一是与“六进”宣讲党的十九大精神相结合。各基层党支部利用党员集中学习日,开办党员冬训培训班集中宣讲学习,深刻领会十九大、市区党代会和区“两会”精神,把学习贯彻十九大精神的过程转变为统一思想、凝心聚力的过程,转变为推动改革实践的过程,转变为理清思路、谋划发展的过程,通过学习促使思想有新提高、精神有新气象、工作有新状态。

 二是与转变党员干部工作作风相结合。组织党员干部集中冬训,认真回顾总结一年来的工作,及早谋划好来年工作,特别对照中央、市、区委区政府关于“改进工作作风、密切联系群众”的各项规定,找出不足,剖析原因,重点从工作作风、思想作风、专业能力和专业精神方面分析原因,力求把冬训冬学变成党员干部转变观念、改进作风、提升自我的良好载体。

 三是与做好年末岁尾工作相结合。针对年末岁尾各项工作任务繁重的情况,为使冬训工作不走过场,街道党工委和各基层党组织坚持把冬训同落实当前工作、实现2017年圆满收官和2018年开好头起好步力争开门红结合起来,引导广大党员干部在“勇担当强执行”专项行动中创佳绩、比贡献,找差距、改不足,使冬训冬学成为党员干部的加油鼓劲、提高效能、推动工作的助推器。

 四是与解决弱势群体生产生活困难相结合。临近春节,发动和组织全体机关干部、事业单位干部职工,通过基层遍访、民主座谈、献爱心送温暖等活动,全面掌握贫困群众生产生活上的困难,千方百计帮助弱势群体排忧解难,让广大群众切实感受党和政府的关怀和温暖,进一步密切党群干群关系,提高冬训工作的影响力。