RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区云枫街道开展烟花危化大排查大整治大执法活动

来源:云枫街道 作者:颜邦见 发布日期:2018/1/12 14:43:55 阅读次数:次 【字体:

  

 岁末年初,是销售烟花爆竹的旺季,为有效预防此行业领域安全事故的发生,近日云枫街道开展了烟花危化大排查大整治大执法活动。

 一是街道安办工作人员与社区工作人员一道,深入学校周边门市、超市,焚化品门市等重点行业领域进行地毯式的大排查,宣传非法经营储存烟花危化的危害性;二是安办工作人员对学校周边门市、超市等非法经营小孩玩耍的甩炮、地雷进行没收,共没收甩炮、地雷共5大盒6小盒;三是安办工作人员对焚化品门市等零星经营储存的烟花爆竹进行收缴,共收缴烟花1桶、爆竹11盘,对经营储存量大的业主,立即通知区安监局及烟花爆竹公司联合执法进行处置,共处置1起,暂扣爆竹10大件零2圈。

 活动的开展,打击了非法经营烟花危化的行为,消除了安全隐患,维护了辖区烟花危化正常经营秩序。