RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区汉丰街道召开2018年第一季度安全生产工作例会

来源:汉丰街道 作者:胡小伟 发布日期:2018/1/10 15:13:22 阅读次数:次 【字体:

 

 安全工作是一切工作开展的基础,是基层工作中的重中之重。近日,汉丰街道召开2018年第一季度安全生产工作例会。会议由街道办主任韩安坤主持,全体机关干部、办属事业单位负责人、村居书记、主任参会。

 首先,汉丰街道办分管安全生产工作的副主任谭小江传达了2018年全区安全生产工作会议精神,然后对我街道2017年度的安全生产工作作了总结报告。2017年汉丰街道安全生产工作总体形势稳定可控,没有一起安全责任事故发生,达到了预期目的,但全年安全形势不容乐观,火灾和交通安全等隐患仍然发生,安全生产形势依然很严峻。谭小江希望在2018年的安全生产工作中,各单位认真按照安全生产三个必须(管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全)的要求,居安思危、再接再厉,把安全生产工作引向深入,安全生产迈上更高台阶。

 接下来的会议安排,汉丰街道办主任韩安坤同志结合实际就本街道的安全生产工作做了四方面的工作安排和要求:一是要求各单位负责人严格落实安全生产“一岗双责、党政同责、尽职免责、失职追责”要求;二是要求各部门开展常态化的安全生产隐患大排查、大治理活动,特别是烟花爆竹、食品餐饮、道路交通等重点行业和领域;三是要求严冬雨雪

 天气下的安全生产,确保辖区地质灾害和南山游客人身安全可防可控;四是要求加强岁末年尾的安全应急值守工作,确保信息畅通、预警及时,达到有备无患。为辖区居民欢度和谐、祥和的新春佳节提供强有力的安全保障,牢牢守住安全生产的这根生命线!