RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区汉丰街道“四加强”全力抓好“元旦”节期间食品安全

来源:汉丰街道 作者:江术清 发布日期:2018/1/2 14:51:02 阅读次数:次 【字体:

 

 一是加强组织领导。根据食药监所掌握的和各村社区反应出的食品安全方面存在的突出问题和安全监管薄弱环节,突出重点,制定行之有效的工作方案,层层分解任务,压实责任,确保节日期间食品安全。

 二是加强科普宣传。利用饮食用药安全科普宣传站及时发布食品药品安全警示信息。通过宣传栏、传单、标语、微信、QQ群等多种方式广泛宣传食品相关法律法规和科学常识,强化食品经营企业的第一责任人的意识,引导群众参与。让群众掌握识别假商品的技能,提高群众健康消费的水平,最大限度保证食品安全工作做到全面、彻底。

 三是加强监督检查。由食药监所牵头,会同城管办、工商和驻村社区干部、各村(社区)工作人员和网格员对辖区内各类批发市场、农产品市场、超市、食品零售店、农家乐、农村群宴、经营流通环节进行食品安全大排查,做好现场指导和记录。共排查食品生产经营监管重点户320余户,下架收缴即将过期乳制品17件,责令其限期整改食品安全隐患23家。

 四是加强应急值守。完善应急预警,并将食品安全值班工作纳入街道总体值班工作安排,严格执行24小时值班制度和领导带班制度,保障信息畅通,及时应对处置节日期间食品安全突发问题。