RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区铁桥镇“五个一”确保两节期间辖区内安全稳定

来源:铁桥镇 作者:曾皓 发布日期:2017/9/30 14:44:42 阅读次数:次 【字体:

一是落实一套值班值宿人员。放假期间,每天由1名主要领导牵头,1名班子成员,2名以上机关干部轮流值班,强调值班纪律,严格岗位责任,做好上报安全值班情况,保证节日安全。

二是制定一系列安全工作方案。制定《铁桥镇国庆、中秋期间道路交通安全管理工作方案》、《铁桥镇加强国庆、中秋期间安全工作方案》、《铁桥镇加强国庆、中秋期间食品安全工作方案》。

三是召开一次工作例会。召开安全生产工作例会、信访稳定工作例会,明确责任、细化措施,安排、布置节假日期间的各项工作。

四是组建一只安全执法小分队。成立镇安全执法小分队,负责对道路交通安全、安全生产、食品安全等工作进行监督检查。

五是开展一次安全隐患大排查。在辖区内开展一次安全隐患大排查,重点针对塌方、泥石流道路、乡村客运车辆道路、施工道路、食品药品门市、企业进行认真排查,坚决杜绝各类重大、特大事故的发生,确保人民群众生命财产安全。