RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区云枫街道强化责任落实扎实推进平安建设

来源:云枫街道肖东 作者: 发布日期:2017/9/12 18:01:31 阅读次数:次 【字体:

一是严格落实“一把手”负总责责任制。始终坚持把平安建设作为压到一切的政治任务和“一把手”工程来抓,严格落实“一把手负总责、谁主管谁负责”的工作机制,及时与9个社区签订目标责任书,层层压实责任,明确各单位、各社区主要负责人的工作职责,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

二是严格落实“一岗双责”责任制。紧紧抓住“党政同责、一岗双责、齐抓共管”这个核心,严格要求党政领导班子其他成员工作职责,严格落实“管行业必须管稳定、管业务必须管稳定、管生产经营必须管稳定”的工作机制,建立平安建设“横向到边、纵向到底”的工作责任体系,形成齐抓共管的整体合力,确保信访稳定工作从源头抓起、从基础抓起,使信访问题解决在当地、解决在萌芽状态,切实维护社会稳定。

三是严格落实主要领导“五个亲自”抓的工作机制。街道党工委、办事处高度重视平安建设工作,牢固树立大局意识和担当意识,党政主要领导在平安建设工作中始终做到“五个亲自”,即亲自接待来访群众、亲自研究疑难问题、亲自协调相关部门、亲自解决相关问题、亲自督查交办事项。今年以来,党政主要领导亲自接待来访群众300余人次,研究平安建设工作26次,协调解决信访矛盾纠纷57起,到社区走访115次。