RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区三汇口乡多举措开展建卡贫困户宅基地复垦工作

来源:三汇口乡 作者: 发布日期:2017/9/12 18:00:38 阅读次数:次 【字体:

为抓好建卡贫困户宅基地复垦工作,助力限时打赢脱贫攻坚战。近日,三汇口乡就土地复垦工作召开专门工作会,多举措助力推进该项工作。

一是确立“优先申报”原则。按照区脱贫攻坚相关会议要求,三汇口乡专门召开建卡贫困户宅基地复垦工作会,宣传讲解复垦政策,明确对建卡贫困户自愿申请,符合土地复垦条件的优先进行申报原则。

二是强化政策引导。发动驻村工作队及村社干部通过召开院坝会、入户走访等形式广泛进行复垦政策宣传和引导,抓紧、加快、倒计时实施建卡贫困户宅基地复垦,力争在9中旬前,对自愿复垦的建卡贫困户,全部纳入复垦申报。

三是全面摸底调查。对经由各村上报的自愿申请复垦的农户信息由乡上组成专门工作组进行全面摸底,建立台帐。