RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区汉丰街道对深化脱贫攻坚工作再调度再部署再推进

来源:汉丰街道 作者:江术清 发布日期:2017/9/11 15:43:18 阅读次数:次 【字体:

为认真贯彻落实区委深化脱贫攻坚决策部署,全力推进精准扶贫、精准脱贫,打赢打好脱贫攻坚战,确保脱贫攻坚任务如期圆满完成。9月8日上午,汉丰街道组织召开深化脱贫攻坚专题会,对全街深化脱贫攻坚工作再调度再部署再推进。全体在家班子成员,扶贫办工作人员,街道驻村(社区)扶贫工作队全体成员40余人参加会议。

会上,分管扶贫工作街道副主任徐孝杨一是认真组织学习了中共重庆市开州区委重庆市开州区人民政府《关于深化脱贫攻坚的实施意见》开州委发〔2017〕20号和中共重庆市开州区委办公室重庆市开州区人民政府办公室《关于印发〈脱贫攻坚领导蹲点、干部遍访制度〉〈强化扶贫工作团方案〉〈调优配强驻村工作队方案〉〈调优配强帮扶干部方案〉的通知》(开州委办发〔2017〕35号)文件精神。二是提请研究了帮扶干部调整方案。将1名大学生志愿者和2名本土人才充实到驻村工作队,对新增20户贫困对象落实了15名新增帮扶干部, 对设计脱贫攻坚工作的4个村(社区)分别落实了脱贫攻坚工作第一书记。三是提请研究了产业验收有关工作,落实第一批73户产业验收合格帮扶资金8.89万元。四是提请研究了异地搬迁建房差异化补助资金问题,落实了5户17人搬迁对象差异化补助资金21.4万元。五是对新增2个村14户32人安全人饮工程提出了工作要求,要求加速工作节奏,加快工程进度,9月第务必全面启动,10月底全面完工。六是对下一步工作进行了全面安排。

街道党工委书记韦德东要求全街上下坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程来抓,全街上下自觉主动向全区的脱贫总目标对标对表,牢固树立打持久战思想,坚决杜绝层层加码,坚决反对形式主义,坚决克服急于求成心理,切实把工作重点进一步聚焦到落实“精准”要求、提高脱贫质量上来,决不允许搞低标准、突击式脱贫,更不允许出现数字脱贫、虚假脱贫等现象和问题。并对全街深化脱贫攻坚工作提出四点要求。一是加强与主管部门协调沟通,扫清影响脱贫攻坚工作障碍。二是彻底解决安全饮水困难问题,全面实现安全饮水目标。三是倒排工期,锁定时间,加快完成脱贫攻坚项目建设。四是开展一次集中遍访。下周二至周四有主要领导带头,分组带队对涉及4个村(社区)开展一次遍访,精准掌握对象情况,全面了解帮扶动态,分户细化帮扶措施,广泛宣传扶贫政策,全面提高群众满意度。