RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区镇东街道“三个全面”切实贯彻全区深化脱贫攻坚工作大会精神

来源:镇东街道 作者:钟成基 发布日期:2017/9/8 17:21:50 阅读次数:次 【字体:

一是全面理清工作思路。紧扣“123”,“321”,“41”工作指标体系下深水,对所有在农村居住的农户以分社开院坝会和个别入户座谈相结合的形式开展了一次拉网式普查,分类建立问题清单,制定限时销号方案,做到“应尽则进”、 “应扶进扶”,开院坝会52场次,入户座谈100余次,找准问题清单415个。

二是全面充实调整驻村帮扶干部”。注重优先选用经验足、干劲足的优秀年轻干部担任驻村工作队长,对新增60户贫困户,及时科学合理安排帮扶结对干部,严格落实驻村工作制,压实责任,调整1名工作队队长,充实26名帮扶干部。

三是全面加强学习。针对目标不清,政策理解不透彻、工作方法欠妥等,采取集中学与分散自学相结合的方式,统一思想,统一口径,提高帮扶干部能力,让结对帮扶见实效,集中学习9次,印发扶贫相关政策、全区深化脱贫攻坚工作大会文件2000余份。