RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区岳溪镇“四个一批”安置危房、无房五保户

来源:岳溪镇 作者:陈冬 发布日期:2017/9/8 17:20:09 阅读次数:次 【字体:

一是劝进敬老院集中安置一批。通过提升敬老院硬件设施来增加入住量,投资46万元,对岳溪敬老院、龙安敬老院新增床位15张,添置新床、桌子、椅子、电视等家具和电器等配套设施,安装消防管道1300米,火灾自动报警器8个、消防应急灯4个,并建有消防通道。劝进了危房、无房五保户12户。

二是投亲靠友一批。协助代养人与五保户签订代养协议135份,由亲友承担护理照料陪伴责任,并对五保户“一对一”定人守护、监管。政府在明确终身代养关系的基础上,对代养人住房按照五保户补助标准进行改造15户,另外给代养人补助资金、房屋改造、产业发展等方面给于倾斜。安置了危房、无房五保户135户。

三是利用现有用房集中安排一批。村级长期闲置空房由政府进行统一协管,投资50万元,在岳溪、桂坪等10个村改造村闲置学校、办公用房1400平方米,改建成有28个房间65个床位,并配备了食堂、办公用房等。共安置了危房、无房五保户60户。

四是修建过渡性安置房安置一批。本着安全可靠、交通、水、电、厕所等基本生活设施配套,统一规划过渡安置点6个,投资120万元,在龙王、凤凰山等村修建2个安置点,集中安置危房、无房五保户23户。