RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区大进镇:关注食品安全,我们在行动

来源:大进镇 作者: 发布日期:2017/8/25 16:42:27 阅读次数:次 【字体:

秋季开学在即,为切实加强校园周边食品安全监管,大进镇食药监办从8月21日至8月23日,开展了为期三天的校园周边食品安全专项检查。

检查中,执法人员对校园周边小卖铺重点检查了食品经营许可证的有效期限、食品台账记录情况、食品包装、标示、存储情况以及是否存在假冒伪劣和“三无”食品等,对校园周边餐馆重点检查了从业人员主体资格是否齐全、进货渠道是否正规、卫生条件是否标准、从业人员是否符合上岗标准以及是否超剂量使用添加剂和使用过期食品及原料等行为。

对于检查过程中发现的问题,执法人员立即下达整改通知书,要求商户立即整改。同时对校园周边生产经营单位负责人进行约谈,强调食品安全的重要性,讲解食品安全法律法规与政策,希望他们树立‘安全第一、预防为主'的思想观念,做到诚实守信、依法经营,有效消除各类食品安全隐患,确保舌尖上的安全。