RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区满月乡开展“三维宣传”打响旅游品牌

来源:满月乡 作者:梅杰 发布日期:2017/8/23 16:27:28 阅读次数:次 【字体:

一是平面媒介宣传。借助人民日报、重庆电视台、腾讯视频、重庆日报、开州日报、开州区电视台等区内外媒体,打出了“避暑养生”和“休闲度假”牌,以“养生满月、避暑胜境”为主题,加大乡村旅游形象宣传和营销力度。

二是活动载体宣传。7-8月成功举办了“养生满月•向阳花开”首届葵花节系列活动,组织开展“养生满月、避暑胜境”摄影比赛及作品展,开展丰富多彩的文化演出,截至目前,共接待游客约8万余人次。进一步挖掘“王莽追刘秀”、刘秀屯兵马扎营和兵营坝等传说故事,丰富人文历史;进一步包装培育和保护秦巴古道文化和重庆市非物质文化遗产“满月山歌”,挖掘乡村旅游文化,扩大满月乡乡村旅游影响力。

三是新媒体宣传。成功拍摄制作旅游微视频《养生满月 避暑胜境》,在微信公众号播放次数2万余次;借助开州手机台APP、帅开州APP、开州广播电视台微信公众号、开州新闻微信公众号、开州旅游通等发布最新旅游资讯。