RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区岳溪镇四举措做好夏季征兵工作

来源:岳溪镇 作者:曹海燕 发布日期:2017/8/11 16:49:22 阅读次数:次 【字体:

一是加强领导,明确责任。为保证征兵工作有序进行,成立征兵工作领导小组,召开征兵工作会议,具体部署网上兵役登记、群众政策咨询、适龄青年报名登记等工作。

二是强化宣传,营造氛围。充分利用宣传标语、横幅、宣传车等形式对征兵有关法律、法规、政策进行深入宣传,共书写标语58幅、悬挂横幅12副、出动宣传车进村宣传26次、发放传单600余份,营造良好的征兵氛围,激发广大适龄青年参军报效祖国的热情。

三是强化排查,摸清底数。与派出所、各村社区联系,详细了解辖区内外出务工的预征青年、在校适龄青年基本情况并登记在册;镇党委组织驻村干部走村入户,对适龄青年进行宣传发动和做好摸底调查工作。  

四是强化服务,廉洁征兵。设立2处征兵报名点,专人负责征兵咨询、报名工作。同时,公布举报电话,对征兵过程中违反征兵纪律的干部,镇纪委将认真进行调查,发现问题立即处置,营造廉洁征兵环境,确保圆满完成今年的征兵工作任务。

截止目前全镇征兵报名人数达115人,初步体检合格人数达42人。