RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区三汇口乡:干部联系卡架起与群众沟通桥梁

来源:三汇口乡 作者: 发布日期:2017/8/11 16:48:41 阅读次数:次 【字体:

近日,三汇口乡为扎实开展驻村帮扶工作,方便群众与驻村干部沟通联系,该乡统一制作了驻村工作队干部联系卡。由驻村工作队在走访入户的时候,把“干部联系卡”带在身上,发到每家每户,贫困人口和困难群众更是人手一卡,通过联系卡,广大群众一个电话就能及时向驻村工作队反映情况。

据了解,干部联系卡上印有联系村队的领导、驻村干部、第一书记、工作队成员的姓名、联系电话,方便群众及时联系驻村干部,畅通群众诉求渠道。当群众遇到问题和困难时,可以随时拨打电话得到帮助,同时也方便群众进行政策咨询,干部联系卡真正起到便民实效作用,让群众足不出户就能享受到方便快捷的服务,形成“群众开口,干部跑腿”的工作格局。

截至目前,三汇口乡共向群众发放了4000余张干部联系卡,为群众解答精准扶贫等惠民政策50余次,帮助解决群众热点难点问题15余次、办实事30余次。