RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区高桥镇:开展扶贫政策集中宣讲助力精准脱贫

来源:高桥镇 作者:罗海舟 发布日期:2017/7/17 15:39:40 阅读次数:次 【字体:

7月11日,高桥镇党委书记赵新华到该镇同乐村开展扶贫政策集中宣讲活动,驻村工作组成员、同乐村村支两委成员、在家建卡贫困户及其他帮扶责任人共计110余人参加宣讲。

宣讲过程中,赵新华书记与他们交心谈心,深入交流感情,现场化解矛盾纠纷,并对他们未来的发展进行谋划,鼓励他们要坚定信心,要自尊自强,在各级干部的帮扶下早日脱贫致富。最后,还向与会群众提出六点殷切希望:一是要转观念,变“要我脱贫”为“我要脱贫”;二是要明目标,既要扶“智”,又要扶“志”;三是定任务,即钱越线、房安全、有农合、无辍学、龙头水、环境美;四是顺关系,即理顺帮扶责任人与帮扶户的关系;五是学政策,要学会用政策、用法律法规办事;六是算清账,要算好收入账、时间账、人情账。

这只是该镇开展扶贫政策集中宣讲的一个缩影。据了解,2017年以来,全镇累计开展形式多样的集中宣传活动不下30余场,群众反响良好,对驻村扶贫认可度、满意度大幅提升。

“下一步,各驻村工作队(组)就是要以开好集中与分散相结合的院坝会、座谈会为抓手,把政策讲明讲透,着力提升贫困群众脱贫‘内生动力’,力推全镇脱贫攻坚工作再上新台阶。”该镇党委书记赵新华表示。