RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区南门镇多措并举严禁党员干部违规操办“升学宴”、“谢师宴”

来源:南门镇 作者:黎远英 发布日期:2017/7/17 15:38:50 阅读次数:次 【字体:

近段时间,正值中、高考招生录取高峰期,为坚决刹住违规操办“升学宴”、“谢师宴”等歪风,南门镇多措并举,禁止党员干部违规操办“升学宴”“谢师宴”,筑牢作风建设新常态。

提高认识。要求党员干部务必深入学习有关廉洁自律的各项规定,努力做到严于律己,带头廉洁自律,带头移风易俗,坚决遏制违规操办和参加“升学宴”、“谢师宴”等歪风。

严明纪律。进一步认真落实中央八项规定,重申工作纪律,严格遵守“八个严禁”, 要求镇班子成员要严格履行“一岗双责”,认真抓好分管科室、单位的党风廉政建设和领导干部廉洁自律工作,加强对党员干部的教育和管理,坚决制止党员干部借子女升学之机违规操办“升学宴”,带头执行廉洁自律各项规定,严以律己,以上率下,带动党员干部作风转变。

强化监督。对有子女升学的党员干部进行摸底排查,及时提示提醒党员干部自觉遵守廉洁自律有关规定;对可能发生的苗头性问题提前预警,做好说服教育工作,坚决制止各种不良风气的蔓延。同时通过会议、网站、公开栏等载体,加大有关规定的宣传力度。同时,公布了监督举报电话,发动社会各界群众积极参与监督和举报。

严肃责任追究。对党员干部违规参与“升学宴”“谢师宴”隐瞒不报或大操大办收钱敛财的,一经查实,严肃处理,并按照“一案双查”要求,对疏于监督管理,导致管辖范围内党员干部违规操办婚丧喜庆事宜造成不良影响的,既要严肃追究当事人责任,又要严肃追究相关党组织的党风廉政建设主体责任和纪检监察机关的监督责任。