RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区大进镇“四抓手”做好夏季高温伏旱期森林防火工作

来源:大进镇 作者:杨夏 发布日期:2017/7/14 10:40:49 阅读次数:次 【字体:

日前气温迅速攀升,大进镇“四抓手”做好夏季高温伏旱期森林防火工作。

一是抓宣传,营造防火氛围。利用赶场日、院坝会、政务易短信、微信群、QQ群等形式宣传森林防火,普及森林防火知识,在入山路口等张贴警示标牌、书写森林防火宣传标语137条,切实提高群众防火意识。

二是抓责任,防火落地有声。成立以镇长为组长的消防工作领导小组,开展夏季消防自查工作,明确责任分工,切实将森林防火责任落实到山头、地块、人头上。

三是抓物资,确保随用随取。落实专人管理物资,及时清仓补库,1辆消防车、1辆洒水车、36种147件消防器具完备。

四是抓值守,畅通应急渠道。安排19名护林员每日巡查辖区内森林防火情况。该镇7名消防队员24小时保持战备状态。建立24小时应急值班制度和领导带班制度,设置火警电话(023-52440119)、应急值班电话(023-52440035),畅通应急渠道。