RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区高桥镇“四抓”确保廉洁征兵

来源:高桥镇 作者:罗海舟 发布日期:2017/7/14 10:40:01 阅读次数:次 【字体:

    为进一步规范征兵行为、严肃征兵纪律、纯正征兵风气,高桥镇党委政府高度重视,切实采取有效措施,严防征兵不正之风,确保高标准、高质量完成今年征兵任务。

    一是抓廉教,筑牢思想防线。组织专题培训3场,开展警示教育3次,发送廉洁征兵信息1000余条,发放征兵宣传资料2000余份,不断强化舆论导向,强化警示教育,切实筑牢廉洁征兵思想防线。

    二是抓制度,确保公平公正。进一步修订完善《高桥镇征兵工作方案》《高桥镇征兵工作考核办法》等6项制度,用制度管人管事,让考核考出正能量,努力营造征兵工作公平公正的社会环境。

    三是抓监督,严明纪律规矩。签订《廉洁征兵责任书》36份,张贴廉洁征兵公告50余份,通过向社会公开举报电话,主动接受社会、应征青年及其家庭的监督,织密监管网络,严明工作纪律。

    四是抓查处,强化责任追究。征兵期间,由镇纪委牵头,从镇党建办、镇信访办抽调2名业务骨干,采取随机抽查档案资料、随机走访调查、受理信访举报的形式,重点查处花钱当兵、请客送礼等违纪违规问题。