RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区云枫街道多举措应对强降雨天气

来源:云枫街道 作者:谭发荣 发布日期:2017/7/13 16:44:50 阅读次数:次 【字体:

一是抓安排部署。区防汛视频工作会结束后,及时部署防汛工作,第一时间启动防汛应急预案,要求责任落实到人,应急救援指挥部、应急救援大队和9个社区应急救援小分队随时待命。

二抓信息畅通。利用短信、微信、预警监测信息平台等网络媒介,向各科室及社区工作人员及时转发强降雨天气预警信息1000余条,并通过他们将强降雨预警信息传达到户、到人,动员辖区居民提前做好防范应对准备。

三是抓应急值守。严格落实应急值班制度,每班不少于两人值班,一名领导带班;严格实行24小时值班室值班,严禁值班电话转移到手机,做好值班登记和交接记录,密切关注雨情,保持24小时电话畅通,确保出现险情能及时跟进,迅速开展应急处置。

四是抓物资储备。街道应急物质储备库提前配齐铁锹、手电、雨衣、雨靴等防汛抗洪物资,做好防范强降雨引发洪涝、地质灾害等自然灾害的应对准备,提高应对强降雨天气的能力。

五是抓隐患排查。街道及时组织人员对辖区城市内涝点、地址灾害点、兴合危旧房等易发生险情的区域进行全面排查,落实安全防范措施。针对汛期积水较多的区域,立即采取设置隔离带和警戒线、及时疏通排水系统等措施,防止因城市内涝而影响过往行人及车辆安全。