RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区巫山镇开展食品安全宣传活动

来源:巫山镇 作者: 发布日期:2017/7/13 16:30:46 阅读次数:次 【字体:

7月4日上午,巫山镇食安办联合镇安监办、司法所、监管所等部门在巫山场镇联合开展以”尚德守法,全域创建国家食品安全示范城市“为主题的”2017年食品安全宣传周活动。

活动现场通过设立宣传咨询台、发放食品安全宣传资料等形式,向百姓群众详细宣传了《食品安全法》《重庆市食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》等其有关食品安全工作的方针政策、措施,并向过往群众及附近商户重点宣传了食物中毒预防与应急处理常识。此次活动,向过往行人和群众及附近商户发放食品安全宣传手册600余份,生活小用品200余份,接受群众咨询250余人次,让群众进一步了解了食品安全的重要性,增强了群众的自我保护意识和消费信心。

    通过宣传活动,促进人们树立健康饮食理念,提高食品安全意识和科学应对风险的能力,增强食品生产经营者守法经营责任意识,提升食品安全法治化水平,引导广大公众积极参与食品安全监管,营造人人关心食品安全的浓厚氛围。