RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区三汇口乡:“父母课堂”进基层 关爱“三留守”心理团辅

来源:三汇口乡 作者:许又文 发布日期:2017/7/13 16:29:09 阅读次数:次 【字体:

7月11日上午,开州区妇联携手我乡5个村社240余名“三留守”人员,共同开展“父母课堂”进基层,关爱“三留守”心理团辅、家庭教育讲座活动。为了能更多的了解“三留守”人员的心理健康问题,帮助他们舒缓留守情绪。在区妇联和平心理咨询服务所的3名老师带动下,全场以通俗易懂、诙谐幽默、热烈互动的方式,让参会的家长、孩子积极参与,并对家庭生活中出现的困难与疑惑,心理辅导老师一一进行支招。

     本次活动围绕孩子的家庭教育问题展开,重点对留守老人怎么带孩子,隔代教育的差异,以及孩子在成长过程中常见的叛逆等问题,心理老师通过切身的体会和真实的案例,传达了家庭教育的重要性,尤其对青春期的孩子,更要懂得“赏识”和“鼓励”,正确看待孩子的学习成绩,通过深入浅出的讲解,帮助留守家长们走出教育困境、误区,提倡更新教育观念、多夸夸孩子的进步、多听听孩子的心声!

     小分水社区的肖福云说:“以前总认为娃儿的教育问题是学校老师的责任,家长只负责他吃饱穿暖就行了,今天听辅导老师的课,才晓得原来父母的家庭教育也很重要,娃儿不听话我们也有责任,今后一定好好改进教育方法。”

此次团体心理辅导、家庭教育讲座活动,得到了家长、孩子们的大力支持,通过生动活泼的课堂互动,家长朋友们踊跃进行咨询交流,孩子们积极参与其中,很多家长表示,通过这次活动,希望家长、孩子们都有很好的转变,共筑幸福美好的家庭。