RSS阅读
 当前位置:网站首页 > 政府信息 > 政府信息公开 > 街道镇乡信息公开 > 内容

开州区中和镇党委“六”字方针推进“两学一做”学习教育常态化制度化

来源:中和镇 作者:邓正兵 发布日期:2017/5/19 15:09:31 阅读次数:次 【字体:

 一“学”:完善2017年学习计划,开展“两学一做” 学习教育“回头看”工作,做到有会议记录、有学习笔记、有党课课件、有问题清单和整改台账。

 

 二“做”: 做“四个合格”党员,政治合格是基本要求,执行纪律合格是基本底线,品德合格是基本前提,发挥作用合格是根本落脚点。

 

 三“改”: 坚持问题导向,把解决问题、改进提高作为经常性动作和规定性要求,贯彻学习教育始终,促进问题整改落实。

 

 四“抓”:牢牢抓住党支部建设这个关键,选优配强班子队伍,严肃规范组织生活,充分发挥党支部作用,真正让党支部成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。

 

 五“带”:全镇党员领导干部要以上率下,形成常态。要学早一步、学深一层,干就要干出担当、干出榜样,严就要严以律己、严抓严管,为全镇党员立起“风向标”、当好“领跑者”。

 

 六“实”: 把推进“两学一做”学习教育常态化制度化,与抓好脱贫攻坚、信访维稳、安全生产、环境整治等当前重点工作有效衔接起来,在具体工作实践中检验“两学一做”学习教育成效。